Note legali

Condizioni di utilizzo:

Chiunque acceda al servizio di ritiro di cellulari RECOMMERCE SOLUTIONS sul sito web di RECOMMERCE si impegna a rispettare le presenti condizioni generali di utilizzo di RECOMMERCE SOLUTIONS.

Ogni persona è responsabile dei dati che diffonde, utilizza e/o trasferisce e si impegna, a tale riguardo, a rispettare la normativa francese in vigore, in particolare quella relativa ai contenuti manifestamente illeciti (reati contro la morale, incitamento all'odio razziale, pedofilia, etc.) o alla tutela dei diritti di terzi (diritti di proprietà intellettuale, etc.).

RECOMMERCE SOLUTIONS non è responsabile dell'utilizzo dei dati, dei contenuti diffusi o dei servizi di un'altra persona che, in particolare, non rispetti la normativa vigente.

I dati presenti sul sito, compresi il contenuto e i marchi commerciali, sono protetti da un diritto di proprietà intellettuale. Qualsiasi riproduzione o rappresentazione, anche parziale, di questi dati per scopi diversi dall'uso privato su qualsiasi supporto è vietata e potrebbe comportare la responsabilità civile e penale della persona che non rispetti tale divieto.

Protezione dei dati personali :

Le informazioni raccolte sono tutelate dalla legge "Informatique et Libertés" n° 78-17 del 6 gennaio 1978. Esse beneficiano del diritto di accesso, rettifica, opposizione alla comunicazione e cancellazione su semplice richiesta da inviarsi a RECOMMERCE SOLUTIONS - Servizio Clienti - 54, avenue Lénine - 94250 Gentilly - Francia o via e-mail all'indirizzo donneespersonnelles@recommerce.com

Dati personali

In una logica di rispetto della privacy dei propri utenti, RECOMMERCE SOLUTIONS si impegna affinché la raccolta e il trattamento dei dati personali effettuati all'interno del Sito, avvengano in conformità alla legge n°78-17 del 6 gennaio 1978 relativa all'informatica, ai file e alle libertà, nota come legge "Informatica e Libertà".

In questo contesto, il Sito è oggetto di una dichiarazione alla CNIL con il numero 1688416.

I dati personali sono raccolti da RECOMMERCE SOLUTIONS, che è responsabile del trattamento.

Alcuni dei dati personali sono necessari in particolare, a titolo esemplificativo ma non limitativo, quando si crea un account, quando ci si connette al Sito, quando si effettua un ordine, quando si ritira un telefono cellulare o per adempiere agli obblighi di legge incombenti a RECOMMERCE SOLUTIONS.

Altri dati sono raccolti e trattati automaticamente in seguito all'utilizzo del Sito da parte dell'Utente. Si tratta, tra gli altri, dell'indirizzo IP, delle caratteristiche del browser, della lingua corrente, del software utilizzato dal dspositivo dell'utente, dei dati di navigazione e di connessione, ecc. 

 

Vengono inoltre effettuate misurazioni del pubblico, con le quali si misura il numero di pagine viste, l'attività, la frequenza dei ritorni al Sito ecc.

A tal fine, RECOMMERCE SOLUTIONS ha predisposto sul Sito procedure automatiche di tracciamento chiamate cookie, che sono piccoli file di informazioni che il Sito può inviare all'hard disk di un personal computer per tracciarlo.

Esistono diversi tipi di cookie:

  • cookie di sessione che scompaiono non appena l'Utente lascia il Sito;
  • cookie permanenti che rimangono sul dispositivo dell'Utente fino alla loro scadenza o fino a quando l'Utente non li disattiva o li cancella utilizzando le funzioni del proprio browser. Poiché ogni browser è diverso, l'Utente è invitato a consultare le istruzioni del proprio browser per configurarlo come ritiene opportuno. 

Tuttavia, per poter funzionare correttamente, alcuni servizi personalizzati sul Sito utilizzano cookie temporanei e richiedono l'accettazione di tali cookie da parte dell'Utente. Se il browser del personal computer dell'Utente è configurato per rifiutarli, l'accesso a questi servizi può risultare alterato o addirittura impossibilitato. 

I cookie utilizzati sul Sito consentono inoltre di identificare i servizi e le sezioni che l'Utente ha visitato e, più in generale, il suo comportamento di visita. Queste informazioni sono utili per personalizzare al meglio i servizi, i Contenuti, le offerte promozionali e i banner che appaiono sul Sito. Il periodo massimo di conservazione di questi cookie nel computer dell'Utente è di tredici (13) mesi dal loro posizionamento. 

RECOMMERCE SOLUTIONS autorizza alcune società terze ad emettere i propri cookie dal Sito, questo è in particolare il caso delle applicazioni di terze parti integrate nei nostri supporti attraverso i pulsanti "Condividi", "Raccomanda", ecc. da social network come "Facebook", "Twitter", ecc.

RECOMMERCE SOLUTIONS informa l'Utente che, durante le sue visite al Sito, dei cookie possono essere collocati sui suoi dispositivi. Pertanto, la continuazione della navigazione dell'Utente equivale ad accettare l'installazione di cookie sul dispositivo dell'Utente.

Periodo di conservazione dei dati personali

I dati personali sono memorizzati e conservati per tutta la durata dell'account dell'Utente sul Sito.

Al di là di questo periodo, i dati saranno conservati per un periodo di tre (3) anni, al fine di adempiere agli obblighi legali e regolamentari, in particolare in termini di sicurezza e di lotta contro le frodi.

I dati delle carte di credito non vengono detenuti da RECOMMERCE SOLUTIONS. RECOMMERCE SOLUTIONS detiene estremi parziali delle carte di credito, la cui conservazione avviene in archivi intermedi ai sensi dell'articolo L.133.24 del codice monetario e finanziario, in caso di contestazione di una transazione.

I dati relativi ai documenti di identità necessari per l'esercizio del diritto di accesso, modifica o rettifica saranno conservati per il periodo di un (1) anno ai sensi dell'articolo 9 del codice di procedura penale.

Diritto di opposizione

Conformemente all'articolo 34 della legge francese "Informatique et Libertés", RECOMMERCE SOLUTIONS garantisce all'Utente il diritto di opposizione, accesso e rettifica dei Dati Personali che lo riguardano. 

L'Utente ha la possibilità di esercitare questo diritto:

  • utilizzando il modulo di contatto disponibile sul Sito;
  • inviando una richiesta per posta a Recommerce Solutions - Servizio Clienti cancellazioni - 54 avenue Lenine - 94250 Gentilly - Francia.
  • contattando direttamente il seguente indirizzo: recupero.amazon@recommerce.com.

Finalità dei cookie utilizzati

I cookie utilizzati da RECOMMERCE SOLUTIONS sono utilizzati in particolare, a titolo esemplificativo ma non limitativo, per consentire all'Utente di connettersi al Sito, per creare ordini o ritiri, se del caso, restituire i dati quando l'Utente non ha confermato il carrello, per gestire l'applicazione mobile, per consentire di mantenere la lingua scelta, ecc.

I dati raccolti tramite i cookie vengono trasmessi e memorizzati da RECOMMERCE SOLUTIONS.

Il servizio Google Analytics permette di contabilizzare gli Utenti e di identificare il modo in cui utilizzano il sito web. Questi cookie vengono depositati e letti sul dispositivo dell'utente e nel momento in cui l'utente accede a un sito web utilizzando il servizio "Google Analytics". Google Inc. aderisce al Safe Harbor e garantisce pertanto un adeguato livello di protezione dei dati personali (Decisione 2000/520/CE del 26-7-2000).

I dati che riguardano l'Utente sono oggetto di trattamento informatico ai fini di:

  • Effettuare le operazioni relative alla gestione, in particolare la gestione degli account degli Utenti, la navigazione sul Sito, ecc.
  • L'elaborazione di statistiche commerciali e statistiche sulla consultazione delle pagine dei Siti al fine di adattare i Siti;
  • Adempiere agli obblighi legali e regolamentari, in particolare in termini di sicurezza e di lotta contro le frodi.

L'utente può ottenere maggiori informazioni sul servizio Google Analytics visitando il sito http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html.

I Destinatari:

I dati raccolti e oggetto di trattamento informatico sono destinati a RECOMMERCE SOLUTIONS e alle società del Gruppo RECOMMERCE SOLUTIONS, ove applicabile. 

 

Possono anche essere trasmessi a società partner o subappaltatori incaricati da RECOMMERCE SOLUTIONS e/o dal Gruppo RECOMMERCE SOLUTIONS.

 

RECOMMERCE SOLUTIONS e il Gruppo RECOMMERCE SOLUTIONS garantiscono di aver adottato tutte le misure necessarie per preservare la sicurezza dei dati personali degli Utenti.

Se l'Utente accetta di ricevere offerte dai partner di RECOMMERCE SOLUTIONS, i dati comunicati dall'Utente possono essere trasmessi a terzi contrattualmente legati a RECOMMERCE SOLUTIONS. I suddetti partner potranno in tal caso trasmettere le proprie offerte agli Utenti. RECOMMERCE SOLUTIONS declina ogni responsabilità per l'utilizzo dei dati personali dell'Utente da parte dei partner. 

Consenso

Quando l'Utente naviga sul Sito, il deposito e la lettura dei cookie permette all'Utente di connettersi al Sito, di creare ordini o ritiri, se del caso, di restituire i dati quando l'Utente non ha confermato il carrello, di gestire l'applicazione mobile, di mantenere la lingua scelta, ecc.

L'Utente ha inoltre la possibilità di gestire i cookie utilizzati sul sito configurando il proprio browser, come più in seguito indicato in dettaglio.

Gestione dei cookie

L'utente ha diverse opzioni per eliminare i cookie.

Infatti, se la maggior parte dei browser sono impostati per default e accettano l'installazione dei cookie, l'Utente ha la possibilità, se lo desidera, di scegliere di accettare tutti i cookie, o di rifiutarli sistematicamente, o di scegliere quali accettare a seconda dell'emittente. L'Utente può anche impostare il proprio browser in modo che accetti o rifiuti i cookie, caso per caso, prima della loro installazione. L'Utente può anche cancellare regolarmente i cookie dal proprio dispositivo tramite il browser. L'utente deve configurare tutti i browser dei propri dispositivi (tablet, smartphone, computer, ecc.).

Per la gestione dei cookie e le scelte degli utenti, la configurazione di ogni browser è diversa. È descritto nel menu di aiuto del suo browser, che gli permetterà di sapere come modificare i suoi desideri in termini di cookie.

Ad esempio:

  • per Internet Explorer™: http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies;
  • per Safari™: http://www.apple.com/support/?path=Safari/3.0/fr/9277.html;
  • per Chrome™: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?;
  • per Firefox™: https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies?redirectlocale=fr&redirectslug=Activer+et+d%C3%A9sactiver+les+cookies;

Tuttavia, impostando il browser in modo da rifiutare i cookie, alcune funzionalità, pagine, spazi del Sito non saranno accessibili, del cui fatto RECOMMERCE SOLUTIONS non può essere ritenuta responsabile.

RECOMMERCE SOLUTIONS richiama inoltre l'attenzione dell'Utente sul fatto che quando l'Utente si oppone all'installazione o all'uso di un cookie, un cookie di rifiuto viene collocato sul suo dispositivo. Se l'Utente cancella questo cookie di rifiuto, non potrà più identificarsi avendo rifiutato l'uso dei cookie. Allo stesso modo, quando l'Utente acconsente all'installazione di cookie, viene installato un cookie di consenso. I cookie di consenso o di rifiuto devono rimanere sul dispositivo dell'Utente.

Link ipertestuali

Il Sito può contenere collegamenti ipertestuali ad altri siti web gestiti da terzi. I link a queste altre risorse comportano l'uscita dal Sito.

Nella misura in cui non viene esercitato alcun controllo su queste risorse esterne, l'Utente riconosce che RECOMMERCE SOLUTIONS non si assume alcuna responsabilità per la disponibilità di tali risorse e non può essere ritenuta responsabile del loro contenuto. 

E' possibile creare un link alla pagina di presentazione di questo Sito senza l'espressa autorizzazione di RECOMMERCE SOLUTIONS. In questo contesto, tuttavia, è consigliabile visualizzare questo sito in una nuova finestra del browser.

Tuttavia, RECOMMERCE SOLUTIONS si riserva il diritto di chiedere la cancellazione di un link ipertestuale che reindirizzi a un Sito ritenuto non conforme all'oggetto del Sito.

Responsabilità di RECOMMERCE SOLUTIONS

Le informazioni e/o i documenti che appaiono su questo Sito e/o sono accessibili attraverso questo Sito provengono da fonti ritenute affidabili.

Tuttavia, RECOMMERCE SOLUTIONS non può garantire l'accuratezza tecnica o tipografica o la pertinenza di queste informazioni e/o documenti.

Di conseguenza, RECOMMERCE SOLUTIONS non può essere ritenuta in alcun modo responsabile per l'uso delle informazioni e dei Contenuti disponibili sull'intero Sito, a qualunque titolo. L'Utente è l'unico responsabile del corretto utilizzo, con discernimento e senso critico, delle informazioni messe a sua disposizione sul Sito.

RECOMMERCE SOLUTIONS si riserva il diritto di correggere questi errori non appena saranno portati alla sua attenzione.

Si raccomanda vivamente di verificare l'accuratezza e la pertinenza delle informazioni e/o dei documenti resi disponibili su questo sito.

Le informazioni e/o i documenti disponibili su questo sito possono essere modificati in qualsiasi momento ed essere oggetto di aggiornamento. In particolare, possono essere aggiornati tra il momento in cui vengono scaricati e quello in cui l'utente ne viene a conoscenza.

Inoltre, le informazioni rese disponibili su questo Sito sono fornite a solo scopo informativo e non costituiscono un consiglio o una raccomandazione di alcun tipo.

L'utilizzo delle informazioni e/o dei documenti disponibili su questo sito avviene sotto la piena ed esclusiva responsabilità dell'utente, che si assume tutte le conseguenze che ne possano derivare, senza che RECOMMERCE SOLUTIONS possa essere perseguita a tale riguardo e senza rivalersi contro quest'ultima.

RECOMMERCE SOLUTIONS non potrà in alcun caso essere ritenuta responsabile per eventuali danni di qualsiasi natura derivanti dall'interpretazione o dall'utilizzo delle informazioni e/o dei documenti disponibili su questo sito. Il termine "utilizzo" deve essere inteso nel senso più ampio, ovvero qualsiasi uso del Sito, lecito o meno.

L'accesso ad alcune sezioni del Sito richiede l'uso di un identificativo e di un numero di ritiro. Questo numero di ritiro è personale e riservato. L'utilizzo dell'Identificativo dell'utente e del numero di ritiro attraverso Internet è a rischio e pericolo dell'utente stesso. Spetta all'Utente adottare tutte le misure necessarie per proteggere i propri dati da qualsiasi violazione.

RECOMMERCE SOLUTIONS si impegna comunque a porre in atto tutti i mezzi necessari per garantire la sicurezza e la riservatezza dei Dati Personali trasmessi. Si informa l'Utente che uno o più cookie non contenenti Dati Personali potranno essere collocati sul suo hard disk per garantirne l'identificazione.

L'Utente riconosce di essere consapevole dei limiti e dei vincoli specifici della rete Internet e, pertanto, riconosce in particolare l'impossibilità di una garanzia assoluta della sicurezza degli scambi di dati. RECOMMERCE SOLUTIONS non può essere ritenuta responsabile per eventuali danni derivanti dalla trasmissione di qualsiasi informazione, compresa quella del proprio identificativo e/o numero di ritiro, tramite il Servizio. 

L'Utente si impegna, in generale, a rispettare tutte le norme vigenti in Francia. 

Informazioni sulla società RECOMMERCE SOLUTIONS S.A.:

RECOMMERCE SOLUTIONS S.A.
Società per azioni con capitale sociale di 248 415,40 Euro.
SIREN : B 513 969 402 RCS Créteil
Sede: 54, avenue Lénine - 94250 GENTILLY
Telefono: 01 57 21 71 52

Crediti:

amazon-buyback-partner.recommerce.com è l'indirizzo Internet ufficiale del servizio di ritiro di cellulari RECOMMERCE SOLUTIONS sul sito web di RECOMMERCE.

RECOMMERCE SOLUTIONS :
Direttore della pubblicazione: Pierre-Etienne Roinat
Hosting del servizio di ritiro cellulari:
Amazon Web Services LLC
P.O. Box 81226
Seattle, WA 98108-1226

Informazioni